Prista Fantasia Mendapat Hadiah Sitelink dari Google


Sebenarnya lama juga neeh pRista tidak update blog dikarenakan sedang asyik menulis di TRIOND dan bermain-main di Google Adsense. Tetapi kemarin pRista menc0ba iseng mencari di search engine kesayangan kita yaitu oM google, kali aja blog ini terkena serangan panda piaraan om Gugel, dan pRista kaget karena tampilannya kok nggak seperti biasanya. Ada penambahan dibawahnya, wah dapat sitelink neeh. Coba kalian lihat gambar dibawah ini :

Blog Prista Fantasia Dapat Sitelink

Terus apa sih sitelink itu ? dan bagaimana cara mendapatkannya ? Kita tahu bahwa sitelink itu bisa dikatakan “hadiah” dari google, artinya kita tidak memiliki akses khusus untuk mengubahnya sendiri sesuai keinginan. Satu-satunya akses kita hanyalah memblokir sitelink tertentu yang tidak kita inginkan, namun untuk menambahkan kita tidak bisa langsung melakukannya dari Google Webmaster Tool. Sitelink ini bisa dikatakan salah satu parameter pengukuran tingkat popularitas sebuah situs/blog dimata google, mendapatkan sitelink sebenarnya mudah, karena sitelink sendiri ada tingkatnya lagi. Kalau hanya sitelink untuk homepage situs yang kita miliki, ini tidak aneh, yang sulit itu mendapatkan sitelink di banyak halaman, untuk kasus ini sudah dimiliki oleh situs semacam wikipedia dan twiter. Sehingga untuk topik tertentu, sitelinknya bisa banyak sekali.

Apa Kegunaan Sitelink?
Pertama
tentu saja ini menunjukkan bahwa Google semakin mengakui kita, berarti tingkat kepentingan blog kita di mata Google semakin meningkat.
Kedua
Sitelink menjadi gengsi tersendiri bagi seorang blogger atau webmaster. Ini disebabkan karena Google tidak menjelaskan algoritma pemberian sitelink dan ini masih menjadi sesuatu yang ‘langka’. Setidaknya sampai sekarang seperti itu.
Ketiga
Sitelink mengukuhkan kita akan dominasi keyword tertentu, artinya posisi teratas kita dengan keyword tertentu akan sulit digeser.

Bagaimana Cara Mendapat Sitelink
Banyak cara yang membahas cara mudah dapat Tautlink dan sudah saya Praktikkan sekian bulan, namun Hasilnya Nihil dan Melelahkan. dan ternyata Cara saya yang terakhir ini yang membuahkan Hasil walau masih kurang memuaskan, baiklah mari kita mulai.
Pertama
Seperti dijelaskan pada Rahasia Search Engine hal yang paling penting pertama kali yakni :
Nama Blog, Kata Kunci Blog dan Alamat Blog.
Jadi Ketiga Hal ini sangat mendukung untuk memperoleh Sitelink, sebagai contoh blog ini
Nama : Prista Fantasia
Key : pristafantasia
alamat : https://pristality.wordpress.com.

Jika sudah terlanjur Nama,key dan alamat Berbeda ini bukan masalah besar yang terpenting kata kunci apa yang menjadi andalan Blog anda.
sebagai contoh
Alamat blog =https://pristality.wordpress.com.
Nama Blog = Prista Fantasia
Kata kunci = PristaFantasia
Untuk mengoptimasi Nama dan kata kunci tersebut, sering-sering lah memberikan Anchor Teks pada setiap Artikel Anda yang mengarah ke halman depan blog.
Kedua
Buat navigasi blog sejelas dan sesederhana mungkin, sehingga pengunjung dan laba-laba Google mudah menjelajahi isi blog.
Ketiga
Buat konten yang unik dan original.
Keempat
Buat tagline blog (yang berisi kata kunci yang dibidik) dan deskripsi blog.
Kelima
Berikan informasi suatu topik selengkap mungkin bagi pembaca blog Anda. Jika informasi tersebut ada di blog lain, berikan backlink ke blog tersebut. Selain pengunjung bisa dengan mudah mendapatkan informasi yang dibutuhkan, membacklink ke tulisan orang lain akan meningkatkan reputasi blog Anda (tidak dicap pelit backlink).Google sendiri menyatakan bahwa blog yang memberikan backlink ke tulisan blog lain disebut blog yang berguna bagi pengunjungnya.
Keenam
Buat Sitemaps Blog dan daftarkan ke Google. Ini berfungsi memberitahukan update blog kepada Google. Jika Anda pengguna wordpress.org, Anda bisa membuatnya dengan plugin Google XML Sitemaps.
Ketujuh
Walaupun Cara terakhir ini tidak begitu dominan, Namun sangat membantu yakni Traffic tinggi minimal 1000 kunjungan perhari.

So bagaimana dengan blog kalian ? Apakah mendapatkan hadiah sitelink dari oM Gugel juga ?

About Prista Ayu
Mahasiswa yang baru belajar nGeblog, Ngeblog untuk sekedar sharing ilmu, pengalaman, dokumentasi hidup, dan mencari teman. Boleh hanya numpang lewat tapi kalau mau komentar akan saya beri ucapkan terima kasih plus backlink gratis karena Blog ini sudah Dofollow -:). Boleh ngasih saran, kritik, caci maki tapi kalau nyepam tak masukin penjara Akismet he he he he ….

30 Responses to Prista Fantasia Mendapat Hadiah Sitelink dari Google

  1. Tambah semangat donk say🙂

  2. Congratulation sista🙂

  3. pakDE-Nanto says:

    Blog saya amburadul, navigasi nggak jelas, pengunjung tinggal 20 per hari karena kena Panda. sebulan tidak update..Tidak populer posting belum ada 100.. Tetapi aneh dapat hadiah site-link juga hari in Aneh ya bro….
    Apa mungkin karena google semakin memudahkan pengunjung mengakses suatu blog……

  4. PHOTOSHOP DASAR says:

    Waduh.. kapan ya kira-kira blog saya mendapat hadiah ini…..

  5. PHOTOSHOP DASAR says:

    Eh link saya terseser

  6. PHOTOSHOP DASAR says:

    Kok gak bisa nge-Link ?

  7. andinoeg says:

    selamat

  8. punya gw gak diapa-apain dpt site link tuh.. u cek aj pake kt kunci arashi kensho…

  9. fandi says:

    wah punyaku udah lama kayak gitu mbak..hehe #sombong

    eh mbak btw blognya bagus loh…mampir ke blogku donk…..??

  10. congratulation ata sitelinknya.. emmm kapan ya blog saya bisa dapat seperti itu?🙂 btw tipsnya ok, thanks ya sudah berbagi tips sitelink..

  11. 72Minute says:

    slmt yo, tp 1000 kunjungan perhari ueh ,,,,, angel ki ,

  12. giriayoga says:

    wah,selamat ya….

  13. terima kasih atas postingan anda.

  14. Abgi says:

    mauuu…

  15. chyardi says:

    Salam kenal mbak Prista, terima kasih banyak ya atas info sitelinknya, dan selamat udah dapat sitelink google nih blognya ….
    Ngomong2 mbak apakah sitelink sebuah blog bisa hilang, misalnya yg dulunya blog tersebut memiliki sitelink, tiba2 sekarang ngak ada sitelink lagi?, kalo bisa kira2 penyebabnya apa ya mbak?
    Terima kasih sebelumnya..
    Salam.

  16. Lilik Bagus says:

    wah thanks infonya ya, saya dapat mbak..

  17. wawan says:

    hmmm, blog saya masih baru, mungkin nggak ya dapat sitelink?

  18. Fikri says:

    Mantapp sekali infonya,🙂

    masih bertanya-tanya apa itu sitelink, akhirnya tau juga🙂

  19. novi effendi says:

    waktu itu ana udah mendapatkan sitelink dgn keyword pencarian “novi effendi” tp pas otak atik meta tag dgn sedikit perubahan, sitelinknya jd hilang… Bisa nggak sitelinknya balik lg..?? Ada ide?

  20. galueh says:

    thank resepnya. salam

  21. Er'end says:

    Thanks ya sob infonya,happy blogging.

  22. Yang Jelas SiteLink bisa dapat dengan berbagai macam cara. Dan yang perlu di ingat juga SiteLink ada blm tentu bnyk Pengunjungnya. Jumlah pengunjung Blog bisa mencapai Ribuan tergantung Artikel yg memiliki Artikel yg banyak dicari atau tidak? Klo Iya tentu Artikel itu harus menjadi PageRank minimal urutan 10 dlm Search Engine. Hal ini juga hampir sama persis dgn Google adsense Jumlah klick yg banyak bisa kalah dgn Klick sedikit tetapi mempunyai nilai Klick yg lebih besar…….Thanks atas artikelnya yg sangat menarik

  23. deva says:

    ok

  24. Wahhh dapat masukan baru disini, Terimakasih

  25. Ted Barber says:

    A car title loan is a loan that a bank gives to a client, using the client’s car as collateral. The loan amount is almost equivalent to the market price of the car or vehicle. If the borrower fails to pay the loan, the bank confiscates the vehicle and resells it to cover the loan amount.

  26. alhuda says:

    makasih infonya mbak…jd tahu apa itu sitelink…

  27. cutezsonia says:

    waaah dapet ilmu baru nih… makasih..

  28. Pepi susanti says:

    itu bukannya dari meta yah???btw, link back donk sis, trims hehe..

  29. Thanks for the great post! Incredibly informative.
    Is it feasible to accomplish a guest blog?

  30. pas banget lagi bingung saya tentang pengaturan dan cara mendapatkan site link di webmaster google.. thanks sob… main2 ketempat saya di http://update-film-movies.blogspot.com salam kenal ya mbk admin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: