Akhirnya Dapat Pagerank Juga


Sudah hampir 1 bulan ini pRista tidak meng-update blog dikarenakan sedang berkonsentrasi menghadapi UAS di Kampus, dan lagi senang ngeBlog di TRIOND ya lumayan lah buat menambah uang saku pRista, jadi blog ini agak terbengkalai dan tidak terurus, tidak sengaja hari ini iseng pRista menengok blog kesayangan ini dan sekilas ada yang berbeda, ternyata blog ini dikasih hadiah oleh paman google sebuah pagerank, dan dikasih pagerank 2 ya senang lah karena udah hampir 1 tahun usia blog ini.

Mungkin banyak Blogger yang ingin mendapatkan pagerank nya google namun belum kesampaian. Pagerank merupakan suatu nilai kepercayaan google terhadap blog/web/wap kita, mulai dari 1-10. Ternyata perhitungan dalam penentuan pagerank selalu berubah dan sulit ditebak.

Dalam dunia SEO (Search Engine Optimazion)  ada istilah yang disebut Page Rank, secara mudahnya dapat diartikan sebuah lencana penghargaan yang diberikan oleh Eyang Google kepada sebuah website/blog yang aktiv, update, mempunyai banyak backlink dan hal-hal positif lainnya yang turut membangun sebuah website menjadi Search Engine Optimized

 Sedikit cerita blog jelek saya ini dulunya hanya blog yang harus dibuat untuk tugas kampus dan rencananya menjadi sebuah dummy blog (salah satu teknik SEO) untuk membangun backlink kearah website utama saya Jogza Vista ternyata malah hanya dapat PR 1, ternyata menjadi semacam primary blog dan mudah-mudahan ke depan segera bisa menyusul kakak-kakaknya Vista 84 dan Tembang Lawas  yang sudah mempunyai PR 3.

Dalam beberapa kasus bahkan dapat ditemukan blog atau website dengan Page Rank (PR) tinggi dapat diperjualbelikan, baik domain maupun backlink dari situs atau blog tersebut. Karena dengan mempunyai backlink dari sebuah website atau blog yang mempuyai  Page Rank ( PR) akan mempengaruhi apa yang namanya SERP’s ( search engine ranking page /s ) atau posisi website/blog di halaman pencarian dengan kata kunci tertentu. Hal ini sedikit banyak sudah saya buktikan dalam praktek perSEOan saya, dimana ada klien dari website yang saya kerjakan menghendaki kata kunci (keyword) tertentu untuk dapat tampil di halaman pertama.

Dan setelah saya beri beebrapa backlink dengan anchor text keyword yang diberikan dalam waktu kurang dari 2 minggu dari yang semula berada di halaman belasan bisa merangkak di halaman pertama walau kadang turun juga di halaman dua ( mengingat pesaing-pesaing domain yang besar dan juga kuat )

Ternyata ada beberapa faktor dalam pemberian pagerank menurut saya yaitu:
1. Backlinks
2. UV Dan Pageview
3. Durasi waktu /lama

Jadi waktu /lama blog kita berdiri juga berpengaruh, maka buat teman teman yang belum dapat pagerank (termasuk saya) yang sabar aja menunggu update pagerank tiap 3 bulan. Demikian sedikit pengalaman menyenangkan saya dalam belajar SEO on the spot..wkwkk.. semoga PR nya bisa naik terus…….terusss…..
Keep Blogging & More Spirit..

About Prista Ayu
Mahasiswa yang baru belajar nGeblog, Ngeblog untuk sekedar sharing ilmu, pengalaman, dokumentasi hidup, dan mencari teman. Boleh hanya numpang lewat tapi kalau mau komentar akan saya beri ucapkan terima kasih plus backlink gratis karena Blog ini sudah Dofollow -:). Boleh ngasih saran, kritik, caci maki tapi kalau nyepam tak masukin penjara Akismet he he he he ….

21 Responses to Akhirnya Dapat Pagerank Juga

  1. bhotol says:

    wah .. selamat atas PR nya yah🙂 anu juga dapet ! neh wkwkwk lam kenal😀

  2. kandung woker says:

    rupanya kamu lagi serius di ujian ya? ku doai in moga kamu bisa menyelesaikan ujian dg baik, sukses slalu buatmu prista..amiin

  3. Prista Ayu says:

    @Bhotol : salam kenal juga dan selamat juga dech, btw blog kamu hilang dari SERP Google ya ?

    @bang Kandung : Iya neeh Bang lagi ada Ujian AKhir Semester, tapi alhamdulillah udah kelar neeh, mkasih d0ane🙂

  4. Ngglonoh says:

    slamat,, slm kenal yo ,,,

  5. alialridha says:

    saya pula kena tunggu setahun baru
    dapat PR2.huhu…

  6. fendybargo says:

    gimana biar kita dapat page rank yang bagus….
    masih blm ngerti,,hehe
    maklum newbie…

  7. @renD says:

    wah, butuh konsistensi blogging juga yah ^^

  8. andinoeg says:

    selamat, aku juga dapat lho

  9. selamat yah
    trus berkarya dan jangan ada kata puas

  10. dewaarjuna says:

    wah keren, ajarin donk, ngiri ni ama yg udah dapat pagerank😦

  11. cindelaras says:

    selamat..
    hari ini saya juga baru dapat..
    tapi kok waktu saya browsing di google, blog saya tidak ditemukan ya?? bahkan saat saya mengetik url secara langkap pun juga tidak ditemukan..
    ada yang tahu kenapa??

    • Prista Ayu says:

      karena mas sidik menggunakan domain gratisan dari co.cc padahal mulai awal tahun 2011 domain co.cc sudah di banned dari search engine google, jadi mas sidik cari nggak bakalan ketemu dan tentunya berpengaruh dengan visitor yang sepi karena tidak berada di dalam search engine google

  12. Beni says:

    wahh…, selamat aja yaa…😀

  13. andipandora says:

    selamat ya mba …hebat deh…

  14. Indonesiaku says:

    Wah sukses selalu mbak..
    Pagerankku malah not valid sudah pr 3 he,kenapa ya?

  15. kompas says:

    aduh kapan yach web ku naik page rank nya .mesti banyak belajar lagi nih .selamat selamat

  16. arrachman says:

    kemarin webku prnya 1 dan skg kembali ke 0 kenapa ya?

  17. Arliva says:

    Trima kasih, informasi yang sangat bermanfaat. Iseng2 cr apa itu pr…tq

  18. muslimshares says:

    nice blog gan
    kalo berkenan mampir ke blog ane yuk sekalian tukeran link.

    salam,
    muslimshares
    http://muslimshares.wordpress.com

  19. allnews says:

    selamat ya …dah daper page rank 2

  20. wah berarti saya harus sabar n bekerja keras nih. makasi tips info nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: